Receitas

PASTA APIMENTADA DE ATUM


Esta receitinha é bem simples. Trata-se da versão apimentada do tão famoso patê de atum. Muito saborosa, pode ser servida com diversos tipos de pães e torradinhas.

Ingredientes:
01 lata de atum ao molho de tomate picante
05 colheres de sopa de maionese
1/2 cebola roxa bem picadinha
01 pitadinha de sal

Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes.
Fácil, não?

Foto: Emporium Online

CUSCUZ DE BACALHAU

Receita simples, mas que sempre é sucesso. Você pode substituir o bacalhau por frango, atum ou vegetais de sua preferência. Fica maravilhoso!

Ingredientes:
400gr de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
150gr de azeitonas picadas
1/3 de xícara de chá de azeite de boa qualidade
1 lata de molho de tomate
3 ovos inteiros batidos
200gr de farinha de milho amarela

Modo de Fazer:
Refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau as azeitonas e o molho de tomate. Se ficar muito espesso, acrescente um pouquinho de água. Coloque os ovos batidos mexendo bem e logo em seguida a farinha. Misture tudo, e coloque em uma fôrma untada com um pouco de azeite. Aperte bem a massa na fôrma, espere esfriar um pouco e desenforme em seguida.


Foto: Emporium Online

CONFIT DE TOMATINHOS







Esta foi uma das receitinhas de petiscos que dei como sugestão no post anterior. Gente pode fazer porque além de fácil fica DELICIOSO!

Ingredientes:
400gr de tomatinhos cereja
azeite de boa qualidade para cobrir os tomatinhos
4 dentes de alho cortados em rodelinhas
alecrim a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Leve os tomatinhos em uma assadeira cobertos com o azeite e todos os temperos, ao forno baixo (90º em média) por aproximadamente 2 horas. O azeite não pode ferver, o cozimento é lento mesmo. Depois é só servir com pães e torradinhas. É muito bom.

Foto: Emporium Online

CALDINHO DE FEIJÃO





Ninguém vai resistir a este caldinho delicioso!Sirva em copinhos ou xícaras para dar um ar mais moderno.

Ingredientes:
250gr de feijão
1 cebola ralada
4 dentes de alho picadinhos
Cheiro verde picado a gosto
4 xícaras de chá de caldo de carne temperado
3 colheres de sopa de óleo

Modo de Fazer:
Cozinhe o feijão no caldo de carne, bata no liquidificador e peneire, se desejar. Esquente o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o feijão. Corrija o sal. Sirva quente salpicando o cheiro verde por cima. Se desejar mais sabor, frite bacon em cubinhos e salpique também.

Foto: reprodução
Receita adaptada do livro "Receber com Charme"

FESTIVAL DE HAMBÚRGUERES

Em tempos de alimentação saudável, e tanto falatório a respeito dos Fast Foods, que tal preparar você mesmo seus hambúrgueres e fazer um festival de arrasar? Você pode montar os sanduíches de acordo com o gosto de cada um, ou deixar os ingredientes prontos e cada um montar o seu!
Esta receita de hambúrguer caseiro abaixo, é do Jamie Oliver, e foi retirada do livro Revolução na Cozinha, que inclusive já indiquei a leitura aqui pra vocês. Mais abaixo, estão algumas idéias para montar o seu sanduíche.





Ingredientes para 6 hambúrgueres:
12 cream crackers
8 ramos de salsa fresca
2 colheres de chá cheias de mostarda de Dijon
500gr de carne moída de boi de boa qualidade
1 ovo grande
azeite de oliva
sal e pimenta do reino

Modo de Fazer:
Embrulhe os cream crackers em um pano de prato e esmague-os, quebrando os pedaços maiores com as mãos. Coloque-os em uma tigela grande. Pique finamente a salsa inclusive os talos. Adicione a salsa, a mostarda e a carne moída na tigela. Quebre o ovo e acrescente uma boa pitada de sal e pimenta do reino. Misture tudo muito bem e faça 6 porções iguais. Molde cada uma em forma circular com mais ou menos 2cm de espessura. Regue os hambúrgueres com azeite, coloque-os em um prato e leve-os a geladeira até a hora de usar.
Preaqueça uma grelha ou frigideira por cerca de 4 minutos em fogo alto. Baixe o fogo para médio e acomode os hambúrgueres, utilizando uma espátula para pressioná-los levemente para baixo. Cozinhe-os por 3 ou 4 minutos de cada lado. Depois é só montar o seu sanduíche com os acompanhamentos e pães que preferir.


 

Abaixo, algumas dicas:


Tradicional:
Pão de hambúrguer
1 hambúrguer caseiro
2 rodelas de tomates
3 rodelas finas de cebola roxa
fatias finas de pepinos em conserva
ketchup




Salaminho e Tomate-seco:
1 pão ciabatta
1 hambúrguer caseiro
4 fatias de salaminho de sua preferência
4 fatias de queijo mussarela
4 unidades de tomate-seco
folhas de rúcula




Queijo feta, tomate e hortelã:
2 fatias de pão caseiro ou de forma tostados
1 hambúrguer caseiro
1 fatia de tomate regado com azeite de oliva
4 colheres de queijo feta esmigalhado e misturado com 2 colheres de sopa de iogurte natural
 
                                             Folhas de hortelã a gosto

Fotos: reprodução

BAKED POTATO PARA FESTAS







Todo mundo adoooora batatas. E baked potato então.... nem se fala. 
É um ótimo aperitivo para reuniões, principalmente se feito com batatas pequenas.
Fácil de fazer, vou dar sugestões de dois recheios e você pode deixar tudo pronto e só levar para aquecer na hora de servir no microondas! Anote:
Ingredientes:
1 kg de batatas pequenas bem lavadas
manteiga
Modo de Fazer:
Faça furinhos nas batatas, embrulhe em papel alumínio e leve-as para assar por mais ou menos 40 minutos .  Faça um pequeno corte no sentido do comprimento das batatas e com um garfinho raspe a polpa, fazendo um barquinho. Reserve a polpa e passe manteiga no interior das batatas. Aí é só colocar o recheio de sua preferência.
Opções de Recheios:
- Chantilly de Gorgonzola
 300gr de gorgonzola amassados
 300ml de creme de leite fresco
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore o gorgonzola.
- Manteiga e ervas
 1 colher de chá de orégano
 1 colher de chá de manjericão fresco picadinho
 1 colher de chá de cebolinha picada
 1 colher de chá de salsinha picada
 200gr de manteiga com sal
Misture bem a manteiga, um pouco da polpa das batatas e as ervas.
Foto: reprodução

ARROZ DE FORNO CREMOSO

Sabe aqueles dias em que a preguiça bate e a fome também? Esta receita facílima é feita com sobras de arroz, e você pode aproveitar o que tem na geladeira para incrementá-lo.

Aqui não vou dar quantidades. É tudo bem a gosto mesmo, dependendo da quantidade de arroz que você tem na geladeira.
Ingredientes:
Sobras de arroz
Açafrão a gosto
Mussarela picadinha
1 lata de creme de leite
Tomates cortados em meia lua
Salsinha para decorar
Modo de Fazer: 
Misture todos os ingredientes em uma travessa, menos os tomates. Coloque em um refratário e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva a seguir com uma saladinha de folhas verdes.
Foto: reprodução

 

SANDUÍCHE DE BERINJELA






Opção bem saudável para aquele lanchinho da tarde. E delicioso, eu garanto!!!
Ingredientes:
Pão de forma integral
Fatias de berinjela
Queijo branco light
Folhas de alface e rúcula a gosto
Mostarda para passar no pão
Modo de Fazer:
Leve as fatias de berinjela ao forno em assadeira antiaderente de preferência. Regue com um bom azeite e uma pitadinha de sal. Deixe assar até que murche. Mais ou menos 20 minutos em forno alto. Toste as fatias de pão de forma em uma frigideira e besunte a parte de dentro com mostarda. Depois é só montar o sanduíche intercalando berinjela, queijo e as folhas.
Foto: reprodução

 

SALADA DE MELANCIA






Verão combina com salada, e salada com fruta é muito bom! Refresca, tem poucas calorias e faz sucesso! Experimente esta delícia!
Ingredientes:
1/4 de melancia cortada em cubinhos
1 maço de rúcula
1/2 cebola roxa cortada em fatias bem fininhas 
250gr de queijo de cabra
folhas de hortelã a gosto
1 pepino japonês cortado em fatias
azeite, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de fazer: 
Misture todos os ingredientes e tempere na hora de servir.

Foto: reprodução

 

CALDA DE BALSÂMICO






Deliciosa calda versátil, que pode ser usada tanto em pratos salgados como doces. Sirva com morangos e sorvete de creme, ou com filé grelhado. Você vai se surpreender!
Ingredientes:
1 xícara de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Leve os ingredientes ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe reduzir até o ponto de calda.
Sirva quente ou frio.

Foto: reprodução

 

CREME DE NOZES


 

TÁBUA DE FRIOS MENOS CALÓRICA

Todo mundo gosta de frios, e em tempo de festas, é uma excelente opção para acompanhar os drinks, champanhe ou mesmo a cervejinha! Bebidas a parte, uma tábua de frios costuma ser bem calórica. 
Eis aqui então algumas sugestões para deixar a sua um pouco mais leve, e de quebra, ajudar um pouco na dieta!
- Ricota em cubinhos
- Kani
- Peito de frango defumado light
- Peito de peru  defumado light
Incremente com frutas de sua preferência.
Aproveite também as dicas de petiscos light aqui do blog!

 

STICKS DE TENDER E ABACAXI

 

MINI CUSCUZ DE CAMARÃO

 

MINI SALADA DE BACALHAU

Iniciamos aqui as receitas para um cardápio moderno e diferente para o Natal!

 

FIGOS FRESCOS COM SORVETE

 

SALADA TROPICAL

 

BACALHAU COM LEGUMES AO FORNO

ARROZ MEDITERRÂNEO

 

TORTA DE PÊSSEGOS EM CALDA

Esta é a última receita da sugestão de Menu Tradicional, para o Natal. A outra receita de sobremesa, dada como sugestão é a de Panetone de Brigadeiro, já postada aqui no Blog.
As próximas receitas serão do Menu Light. Aguardem!!!

 

FAROFA RICA

 

SALADA VERDE


SALPICÃO NATALINO


 

ARROZ COM CASTANHAS

PERU MARINADO NO VINHO

 

TORTA DE PALMITO

Esta torta deliciosa  e prática,  pode ter o recheio substituído por peito de peru, bacalhau, camarão, ou qualquer outro de sua preferência.
Ingredientes:
2 vidros de palmito
01 pacote de pão de forma sem casca
02 tomates picadinhos
01 copo de requeijão cremoso
02 cebolas picadas
700ml de leite
02 colheres de sopa de maizena
100gr de manteiga
300gr de mussarela ralada
cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Refogue na manteiga o tomate e a cebola. Adicione os palmitos picados e a metade do leite. Dilua na outra metade a maizena e adicione formando um creme. Tempere com o sal e a pimenta e adicione o requeijão. Coloque o cheiro verde.
Montagem:
Coloque em um refratário uma fina camada de creme. Faça uma camada de pão. Umedeça as fatias com um pouco de leite morno com uma pitadinha de sal. Coloque uma camada de creme, mussarela, pão umedecido e mussarela de novo. Leve para o forno em temperatura de média para quente. Retire quando estiver dourada.
Receita: Ana Augusta, minha Dindinha.

 

RISOTO DE COGUMELOS PARIS


Risotos são sempre uma boa pedida. Práticos, podem ser servidos como prato único, ou acompanhados de uma saladinha verde e um bom vinho. 
Este risoto de cogumelos paris, é delicioso!!!
Ingredientes:
400gr de cogumelos paris
150gr de ervilhas frescas
350gr de arroz arbóreo
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco seco
mais ou menos 6 conchas de caldo de galinha
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
100gr de parmesão
Modo de Fazer:
Em uma panela de fundo largo, doure no azeite o alho e a cebola. Acrescente os cogumelos cortados em fatias e as ervilhas e refogue bem. Coloque o arroz e refogue por mais uns 2 minutinhos. Acrescente o sal e a pimenta e acrescente o vinho, deixando-o evaporar. Vá colocando o caldo aos poucos e mexendo sempre até atingir o ponto (mais ou menos 15 minutos). Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão. sirva imediatamente. Serve 4 pessoas.

Foto: reprodução

QUEIJO COALHO E MEL


Mais uma dica simples de petisco. Esta combinação é fantástica. Basta grelhar o queijo coalho cortado em cubos e regar com mel. Mais fácil impossível!!!
Foto: reprodução

 

PETISCO PARA O FIM DE SEMANA



O fim de semana está chegando, e como sugestão, sirva em potinhos individuais tomatinhos cereja com queijo gorgonzola. Acredite, é uma combinação deliciosa!
Simples , não?

QUICHE DE SHIMEJI


Esta deliciosa quiche vai muito bem tanto como acompanhamento para carnes e saladas, como para um brunch ou um encontro com os amigos.

Ingredientes para a Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de manteiga ou margarina
1 ovo
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
100gr de shimeji
1 xícara de palmitos picados
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de margarina
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
100gr de queijo prato picado

Modo de Fazer:
Massa - misture todos os ingredientes e abra com a mão em uma forma de fundo removível, forrando o fundo e as laterais. Se a massa ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha.
Recheio - refogue o shimeji e o palmito na margarina. Tempere com o caldo de legumes. Bata os ovos e o creme de leite.
Coloque o refogado de shimeji sobre a massa e despeje por cima o creme e os cubinhos de queijo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente ou frio.

 

PANETONE DE BRIGADEIRO FÁCIL


Quer servir um panetone super simples e surpreendente? Faça um de brigadeiro. 
É também um excelente presente de Natal. Basta fazer uma embalagem linda com fitas.

Ingredientes:
1 chocotone da sua marca preferida
2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga sem sal
4 colheres de chocolate em pó

Modo de Fazer:
Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e chocolate em pó. Cozinhe até ver o fundo da panela, fazendo um brigadeiro em ponto de enrolar. Deixe esfriar. Recorte o fundo do panetone formando uma tampa, e retire o miolo cuidadosamente. Recheie com o brigadeiro e depois tampe. Leve a geladeira por algumas horas. Reserve um pouco do brigadeiro para decorar.

Foto: reprodução

BEIJINHO DE COLHER


Na onda dos docinhos de colher, o brigadeiro é unanimidade. Que tal inovar com o beijinho também? Você pode servir esta dupla imbatível. Delícia!!!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
100gr de coco ralado sem açúcar
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até começar a despregar do fundo da panela, mas ainda em ponto mole. Sirva em potinhos ou colheres individuais.

Foto: reprodução

 

PURÊ DE CENOURA E LEITE DE COCO COM CAMARÃO GRELHADO


Na primavera, pratos coloridos e saborosos são uma excelente escolha. Esta receita pode ser servida em pequenas porções no melhor estilo Finger Food.

Ingredientes:
6 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
1 vidro pequeno de leite de coco
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe a cenoura no leite de coco com os temperos. Se necessário, coloque um pouquinho de água. Quando estiver bem cozida, bata tudo no liquidificador e sirva com camarões grelhados.

Foto: reprodução

CREME DE BETERRABA


Este creminho delicioso, pode ser servido quente ou frio. Experimente e aproveite os benefícios da beterraba!

Ingredientes:
1 cebola grande picadinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 beterrabas médias
1 1/2 de água
sal e pimenta do reino a gosto.
requeijão para servir

Modo de Fazer:
Refogue a cebola no azeite, acrescente a beterraba picada, a água e cozinhe até que as mesmas estejam macias. Tempere a gosto. Bata no liquidificador e sirva quente ou fria com requeijão cremoso.

Foto: reprodução


AZEITE COM ALECRIM


Todo mundo concorda que azeite é uma delícia e faz muito bem a saúde, ajudando inclusive o bom colesterol. Que tal preparar de forma simples, um azeite com aroma de alecrim?

Ingredientes:
ramos de alecrim fresco a gosto
250ml de azeite de oliva

Modo de Fazer:
Esterilize uma garrafa e coloque os raminhos de alecrim e o azeite. Tampe e deixe apurar por aproximadamente 3 dias. Tempere saladas e carnes, ou no pão italiano. É delicioso!

Foto: reprodução

 

CHIPS DE PARMESÃO


Esta receitinha simples e prática, serve para acompanhar a cervejinha, saladas, caldos e sopas. 
Versátil, não?

Ingredientes:
200gr de queijo parmesão ralado.

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 210º e forre uma assadeira com papel vegetal. Faça círculos com o queijo parmesão e leve para assar por mais ou menos 5 minutos. Com o auxílio de uma faca, retire do papel e espere que seque totalmente. Pode ser feito no formato que quiser.

Foto: reprodução

 

ARROZ CREMOSO DE AÇAFRÃO


Quer um acompanhamento para seus pratos saboroso e bonito? Que tal este arroz cremoso de açafrão?

Ingredientes:
2 xícaras de arroz pronto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
açafrão a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada

Modo de Fazer:
Refogue o alho e a cebola na manteiga e azeite. Coloque os demais ingredientes e mexa até que estejam bem misturados. Sirva a seguir.

Foto: reprodução

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA


Receita saudável, saborosa e prática, experimente este frango.

Ingredientes:
1 kg de peito de frango cortado em filés
1/2 cebola ralada
1/4 de xícara de vinagre
sal
1 colher de azeite de oliva
1 1/2 xícara de suco de laranja
1/2 pote de iogurte desnatado
3 colheres de sopa de requeijão light

Modo de Fazer:
Tempere o frango com a cebola, o vinagre e o sal a gosto. Em uma panela antiaderente, frite os peitos no azeite quente até que estejam bem dourados. Junte o suco de laranja e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Bata no liquidificador o iogurte e o requeijão, acerte o sal e despeje sobre o frango. Sirva a seguir.

CROUTONS


Usado principalmente para dar um toque crocante à salada, estes cubinhos de pão são realmente deliciosos. Muita gente não sabe o quanto é fácil prepará-los. Experimente fazer em casa e guarde-os em potes de vidro para usar sempre que desejar.

Ingredientes:
140gr de pão italiano, ciabatta ou o que você preferir (se for pão francês utilize o amanhecido)
1 colher de sopa de azeite de boa qualidade
1/2 dente de alho bem picadinho
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Pique o pão em pedacinhos (rústico) ou em quadradinhos. Tempere com o azeite, o sal, o alho e a pimenta. Misture bem. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C e asse até dourar.

Receita: Jamie Oliver
Foto: reprodução
 TORTA DE GORGONZOLA E PERA


Esta combinação de ingredientes, é fantástica!!! Experimente.

Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de massa folhada laminada
manteiga para untar
1 ovo (clara e gema separadas)
Recheio:
2 pêras médias
suco de limão
1 ovo
1/4 xícara de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
150gr de mussarela em fatias
150gr de gorgonzola esmigalhado

Modo de Fazer:
Massa:
Forre uma assadeira com papel manteiga untado. Estenda a massa e dobre as laterais de forma que fique mais alta. Faça furos com um garfo e pincele a borda com a gema batida. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Recheio:
Retire o miolo das pêras e corte-a em lâminas. Regue com suco de limão e reserve. Bata o ovo com o creme de leite temperando com sal e pimenta. Deixe a massa amornar e cubra o fundo com a mussarela. Coloque as fatias de pêra e salpique com o gorgonzola. Despeje a mistura de ovo e creme de leite com cuidado e leve para assar em forno médio até que o recheio fique dourado.

Receita: livro Tortas Salgadas II
Foto: reprodução


PIPOCA DE CHOCOLATE


Continuando com mais uma receitinha de pipoca!

Ingredientes:
1 xícara de milho para pipoca
2 colheres de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de sopa de chocolate em pó
água para cobrir a mistura de açúcar e o chocolate

Modo de fazer:
Leve o açúcar, o chocolate e a água ao fogo mexendo sempre até formar uma calda. Estoure a pipoca na manteiga e depois misture rapidamente com a calda de chocolate. Ela murcha um pouco.

PIPOCA DOCE


Receita simples de pipoca doce de dar água na boca!

Ingredientes:
1 xícara de milho para pipoca
2 colheres de sopa de manteiga
10 colheres de sopa de açúcar
Se quiser fazer colorida, 2 colheres de sopa anilina em pó comestível

Modo de Fazer:
Leve tudo ao fogo médio mexendo sempre até começar a estourar. Tampe a panela e desligue o fogo quando o tempo do "estouro" for maior que 4 segundos. Sirva imediatamente.

Foto: reprodução

 

RISOTO DE CAMARÃO


Que tal preparar uma receita fácil de risoto?

Ingredientes:
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
1 cebola picadinha
1 xícara chá de champignon em conserva picado
2 tomates picados sem pele e sementes
2 xícaras chá de arroz arbóreo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
salsinha a gosto
1/2 xícara chá de vinho branco
3 xícaras chá de caldo de galinha sem gordura
1 kg de camarão sete barbas

Modo de Fazer:

Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos e os tomates. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta.
Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente aos poucos o caldo de galinha quente e a salsinha . Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo sempre. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos. Sirva imediatamente.

Receita: adaptada Cyber Cook
Foto: reprodução

 

LOMBO COM MOLHO DE SHOYU, MEL E GENGIBRE


Receita divina, do escocês Robert Ballantyne, que hoje mora em Tiradentes, onde prepara verdadeiras delícias!!

Ingredientes:
1 lombo de porco de aproximadamente 1,5kg
150ml de shoyu
150ml de mel
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
6 dentes de alho espremidos

Modo de Fazer:
misture os ingredientes e despeje um pouco em uma travessa. Coloque o lombo por cima, e regue com o restante da mistura. Leve ao forno preaquecido coberto com papel-alumínio a 200ºC por 30min. Retire o papel e regue com o molho que está na travessa, assando por mais 30min. Tire do forno, fatie e regue novamente com o molho.
Foto: reprodução

CLUB SANDWICHES


Conhecido também como Americano, este sanduíche pode ser servido como petisco, cortado em pedaços pequenos, ou no lanche. Experimente, é delicioso!!!

Ingredientes:
3 fatias de pão de forma tostadas
3 fatias de bacon
1 tomate cortado em fatias
folhas de rúcula ou alface
4 fatias de peito de peru
maionese
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:
Frite as fatias de bacon e escorra. Arrume as folhas sobre 1 fatia de pão e tempere-as com o sal e a pimenta. Cubra-as com as fatias de peito de peru e coloque mais uma fatia de pão por cima com maionese. Termine colocando mais folhas temperadas, tomate, bacon, maionese e pão. Corte em 4, na diagonal e enfie um palito em cada quarto.

Foto: reprodução

OVOS MEXIDOS ESPECIAIS


Todo mundo sabe fazer ovos mexidos. É uma delícia, principalmente quando servidos sobre torradas amanteigadas. Esta receita, tem um ingrediente a mais, que faz com que os ovos fiquem bem macios. Experimente!!!

Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
torradas amanteigadas para servir

Modo de Fazer:
Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. Leve ao fogo baixo em uma frigideira com a manteiga já derretida. Quando começar a coagular, misture delicadamente cozinhando até que estejam consistentes, mas ainda úmidos. Coloque sobre torradas e sirva imediatamente.
Foto: reprodução


SOPA DE MORANGO


Sobremesa diferente e gostosa! Sirva em tacinhas e é uma ótima ideia para sobremesa em cardápios com Finger Food.

Ingredientes:
2 xícaras de morangos
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher de chá de casca de limão ralada
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Fazer:
Lave bem os morangos e escorra bem. Coloque em liquidificador todos os ingredientes e bata até obter um purê. Leve a geladeira e sirva bem gelado.

Receita: livro A Boa Mesa
Foto: reprodução

CANAPÉ DE SALMÃO DEFUMADO


Ingredientes:
5 fatias de pão de fôrma
100gr de ricota amassada e temperada com sal e pimenta do reino
90gr de salmão defumado em fatias finas

Modo de Fazer:
Torre o pão de fôrma cortado em quatro, sem casca. Espalhe a pasta de queijo e coloque a fatia de salmão em cima. Sirva gelado.

Receita: livro A Boa Mesa
Foto: reprodução

BRIGADEIRO DE COLHER


Com certeza você não vai encontrar sobremesa mais fácil para servir. E claro, deliciosa!!! Afinal, quem não gosta de um bom brigadeiro?

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó ou 8 colheres de raspas do seu chocolate preferido
1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
1 lata de creme de leite


Modo de fazer:
Abra a lata e despeje na panela. Acrescente o chocolate, misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite. Distribua em potinhos e leve para gelar.


Foto: reprodução

BOLO DE BATATAS E QUEIJO


Que tal preparar no Domingo para o seu pai, este Bolo de Batatas com Queijo para acompanhar uma carne assada ou uma saladinha? Fica espetacular!!!

Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e amassadas
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de queijo ralado
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de maizena
3 gemas
3 claras batidas em neve bem firme
2 xícaras de chá de queijo fresco cortado em cubos
parmesão para polvilhar

Modo de Fazer:
Tempere as batatas amassadas ainda quente com sal e pimenta e acrescente a margarina. Junte o queijo ralado, a maizena dissolvida no leite, as gemas e misture bem. Acrescente as claras e mexa delicadamente. Unte um refratário com margarina e farinha de trigo e coloque a metade da massa. Espalhe os cubinhos de queijo e coloque a outra metade da massa por cima. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja douradinha por cima. Sirva quente!

Foto: reprodução

TABULE


Já que falamos em Festa Árabe, que tal preparar um delicioso Tabule?

Ingredientes:
1 xícara de chá de trigo para kibe e quanto baste de água para hidratá-lo
1 cebola picada
4 tomates picados
hortelã, cebolinha e salsa a gosto picados
1 pepino picado
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão

Modo de Fazer:
O trigo deve ficar de molho por 20 minutos. Depois escorra e esprema bem, e misture com os demais ingredientes.

Foto: reprodução

CEBOLAS CARAMELADAS


Estas cebolas ficam ótimas para comer com torradinhas ou na preparação de tortas e quiches com queijos. É muito simples e deliciosa!

Ingredientes:
1 kg de cebolas roxas (pode ser da comum também)
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de mel
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa de água

Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, e cozinhe até que estejam bem douradas.

Foto: Google imagens

FEIJOADA


Quase uma unanimidade brasileira, a Feijoada é um prato relativamente fácil e delicioso. Prepare-se para servir uma bela Feijoada neste sábado!
Esta receita não leva pé, rabo ou orelha, mas se gostar, fique a vontade.

Ingredientes:
200gr de costela bovina
200gr de carne seca
300gr de lombo de porco
200gr de bacon
300gr de linguiça calabresa defumada
200gr de paio
700gr de feijão preto
3 cebolas picadas
3 cabeças de alho amassados
folhinhas de louro
pimenta dedo de moça a gosto

Modo de Fazer:
Deixe as carnes salgadas e o feijão de molho de um dia para o outro e troque a água de vez em quando. 
Coloque todas as carnes, menos o bacon, junto com o feijão e o louro em uma panela grande com água cobrindo tudo. Leve ao fogo e deixe cozinhando até que o feijão esteja cozido. Depois frite em uma frigideira o bacon, o alho, a cebola e a pimenta e acrescente à feijoada, deixando ferver por aproximadamente 20 minutos.
Sirva acompanhada de arroz branco, couve na manteiga, laranjas e farofa.
Para beber, uma bela caipirinha.

Receita: adaptada do site CyberCook
Foto: Google imagens



SALADA RÚSTICA


Esta salada é elegante e muito rápida para fazer. E o sabor? Inimaginável!!!

Ingredientes:
200gr de presunto cozido cortado em tirinhas
100gr de presunto cru cortado em tirinhas
100gr de queijo gruyère fatiado fino e cortado em tirinhas
300gr de folhas verdes (chicória, agrião e alface crespa)
1colher de café de molho inglês
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:
Misture bem os ingredientes. Bata em uma tigela o azeite, o molho inglês, o sal e a pimenta. Tempere e sirva imediatamente.

Receita: A Grande Cozinha - Saladas
Foto: Google imagens


DICAS DE PETISCOS LIGHT

Manter a boa forma não é tarefa das mais fáceis, não é mesmo? Para não precisar abrir mão de reuniões com os amigos em nome de uma silhueta esbelta, que tal preparar petiscos menos calóricos?
Eis as dicas:


 Palitinhos de cenouras, pepinos e pimentões com molho de limão

 Tomatinhos cereja recheados com creme de ricota

 Palmito cortados em rodelas temperados com um fio azeite, pimenta do reino e orégano

  Espetinhos de legumes diversos

 Tirinhas de frango grelhado servidos com molho de iogurte

 Tirinhas de filé grelhado acebolado

 Chips de berinjela e beterraba

Fotos: Google imagens

 

BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE


Não se trata bem de uma novidade, mas o bolo feito em caneca, é muito prático! Fica bonito na apresentação e é delicioso!

Receita para uma caneca de 300ml
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
chocolate derretido para a cobertura

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes com um garfo na própria caneca, até ficar uma mistura bem homogênea. Leve a caneca ao microondas por 3 minutos em potência alta. Coloque a cobertura e sirva quente ou frio.

Foto: Google imagens

FESTA MEXICANA - COMIDINHAS

Com estas receitas, sua festinha vai ser um sucesso!


Tortilhas Mexicanas
1 colher de chá de sal
250gr de farinha de milho fina
250ml de água morna

Modo de Fazer:
Misture a farinha e o sal e pouco a pouco, vá adicionado a água morna, mexendo sempre com um garfo até formar uma massa úmida. Trabalhe a massa rapidamente, até ficar bem uniforme. Divida em 12 bolinhas iguais e abra-as entre duas folhas de papel manteiga fazendo discos de mais ou menos 15cm. Coloque em uma frigideira anti-aderente bem quente e frite dos dois lados, sem necessidade de untar a frigideira.
Com esta receita básica, você pode usar uma infinidade de recheios.
www.livrodereceitas.com



Burritos de Frango
1 receita de tortilhas
1 peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sementes picadinhos
mussarela ralada a gosto

Modo de Fazer:
Prepare as tortilhas conforme a receita. Refogue o frango com os demais ingredientes, até que o tomate desapareça e a água diminua. Não deixe muito seco. Monte as tortilhas colocando o frango, a mussarela e alface picadinha, se desejar. Enrole ou dobre ao meio. Sirva quente.
www.tudogostoso.uol.com.br



Chilli com Carne
3 colheres de sopa de óleo
1 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 cebolas cortadas em rodelas finas
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta malagueta picadinha a gosto
1/2 kg de feijão preto cozido
1/2 kg de carne moída 

Modo de Fazer:
Frite a carne moída por aproximadamente 10 minutos temperando com o sal e as pimentas a gosto. Adicione os tomates, a cebola e o feijão e tampe a panela deixando cozinhar por aproximadamente 1 hora. Se necessário vá acrescentando um pouco água fervente, mexendo de vez em quando.
Você pode rechear as tortilhas com esta carne, ou servi-las com Doritos. 
www.livrodereceitas.com

Fotos: Google imagens

CARTOLA


Receita com bananas e queijo minas ao forno. Delícia, gente!!!

Ingredientes:
4 bananas-nanicas
2 colheres de sopa de manteiga
250gr de queijo minas em fatias
açúcar e canela a gosto

Modo de Fazer:
Descasque as bananas e corte-as ao meio. Frite na manteiga até que dourem. Coloque-as em um refratário e cubra com o queijo. Salpique o açúcar e a canela a gosto e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter. Sirva imediatamente.

Foto: Google imagem

SYLLABUB


Receita típica inglesa, esta sobremesa facílima vai com certeza fazer sucesso. 
À base de creme de leite, vinho, conhaque e suco de limão, é servida bem gelada!

Ingredientes:
5 xícaras de chá de creme de leite
2 xícaras de vinho branco seco
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de conhaque
1/3 de xícara de chá de suco de limão
raspas de limão para decorar

Modo de Fazer:
Bata na batedeira em velocidade lenta o creme de leite até espumar. Adicione aos poucos os ingredientes restantes, com exceção as raspas de limão, até que estejam bem misturados. Divida em copos, leve a geladeira e sirva bem gelado.

Receita: livro A Cozinha Maravilhosa da Ofélia
Foto: Google imagens

CALZONE


Esta delícia italiana, utiliza a mesma massa da pizza. Veja no link a massa e faça um delicioso calzone para o lanche ou prepare-os em tamanho menor, para acompanhar a cervejinha ou o vinho.

Recheio Marguerita:
1 receita de massa básica para pizza
200gr de queijo mussarela ralada no ralo grosso
2 tomates pelados cortados em tiras
manjericão fresco a gosto
1 dente de alho bem picadinho

Modo de fazer:
Abra a massa da pizza conforme instruções, e distribua o recheio em uma das metades. Dobre como se fosse fazer um pastel e feche bem para não vazar o recheio. Faça alguns furinhos na parte de cima para que o vapor não rache a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 220º por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja bem douradinho.
Dica: você pode polvilhar parmesão sobre a massa.

Recheio Salaminho:
1 receita de massa básica para pizza
200gr de queijo mussarela ralada no ralo grosso
2 tomates pelados cortados em tiras
1/2 cebola picadinha
100gr de salaminho picado

Modo de fazer:
Abra a massa da pizza conforme instruções, e distribua o recheio em uma das metades. Dobre como se fosse fazer um pastel e feche bem para não vazar o recheio. Faça alguns furinhos na parte de cima para que o vapor não rache a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 220º por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja bem douradinho.
Dica: você pode polvilhar parmesão sobre a massa.

Foto: Google imagens

RECHEIOS DIFERENTES PARA PIZZA

Com estas receitas não tão óbvias de recheios para pizza, esta delícia nunca mais será a mesma. Prepare-se para ser um sucesso!




Mix de Cogumelos:
Molho de tomate
2 xícaras de mussarela ralada no ralo grosso
8 colheres de sopa de azeite
150gr de cogumelos paris
150 gr de shimeji
150 gr de shitake

Modo de Fazer:
Refogue os cogumelos no azeite. Coloque o molho de tomate na massa, o queijo e por último os cogumelos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos aproximadamente. Sirva a seguir.




Berinjela:
Molho de tomate
1 berinjela cortada em rodelas e pré-cozidas
2 xícaras de queijo mussarela ralada no ralo grosso
sal e orégano a gosto
parmesão para polvilhar
azeitonas pretas para decorar
2 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer:
Coloque o molho de tomate sobre a massa. Cubra com a mussarela e as rodelas de berinjela, temperando-as com o sal, o orégano e o azeite. Polvilhe com o parmesão e as azeitonas, e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos aproximadamente. Sirva a seguir.


Mussarela de Búfala e Parma:
Molho de tomate
200gr de mussarela de búfala ralada no ralo grosso
100gr de presunto parma

Modo de fazer:
Coloque o molho de tomate sobre a massa. Cubra com a mussarela e as fatias de parma. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos aproximadamente. Sirva a seguir.
Fotos: Google imagens

 

DIA DA PIZZA - MASSA BÁSICA PARA PIZZA


Com esta massa súper fácil de fazer, qualquer pizza vai ficar deliciosa! 

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de leite
sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos. Deixe descansar uns minutos antes de abrir. Abra a massa com o rolo, enfarinhado se precisar. Forre com ela a forma de pizza e recheie a gosto.

PATÊ DE DAMASCOS


Receita de um patê delicioso, ideal para servir com torradinhas, pães especiais ou na forma de canapés!
Ingredientes:
150gr de cream cheese
100gr de ricota
1/2 xícara de chá de creme de leite
150gr de damascos secos bem picadinho

Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes e sirva.

Foto: Google imagens

SHIMEJI NA MANTEIGA


Receita japonesa, muito fácil. O shimeji além de muito nutritivo, é delicioso! 
Você não pode deixar de experimentar esta delícia!

Ingredientes:
200gr de shimeji
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
4 colher de chá de shoyo
1 colher de sopa de saquê
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:
Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Quando derreter, acrescente o shimeji e a água. Quando a água começar a evaporar, acrescente o saquê, o shoyo e a cebolinha. Quando estiver macio, retire do fogo.

Receita: adaptada do site cozinhajaponesa.com.br
Foto: Google imagem

PASTEL DE ESPINAFRE ASSADO


Esta delícia está na lista de petiscos simples para festas. É prático e delicioso!

Ingredientes:

Para a massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100gr de margarina em temperatura ambiente
1/2 lata de creme de leite, com soro
cerca de 1 xícara de chá de leite
1 ovo batido para pincelar

Para o recheio:
1 maço de espinafre pequeno cozido, espremido e picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de chá de ricota amassada
3 colheres de sopa de requeijão
sal a gosto

Modo de fazer:

Recheio:
Refogue todos os ingredientes, e coloque o requeijão no fim.

Massa:
Peneire juntos a farinha e o fermento. Acrescente sal e margarina. Vá amassando com um garfo, adicionando o creme de leite e o leite aos poucos. Coloque a massa sobre a mesa enfarinhada, amasse levemente e estenda aos poucos.  Faça discos pequenos e recheie com o espinafre. Feche amassando com um garfo. Coloque em uma assadeira e pincele com o ovo batido. Leve ao forno quente e asse até dourar.

Receita massa: livro A Cozinha Maravilhosa da Ofélia
Foto: Google imagens

 

ROLINHO DE ABOBRINHA COM QUEIJO COTTAGE


Esta receita está no cardápio de Finger Food, e é uma ótima opção para entradinhas também!

Ingredientes:
1 abobrinha verde
100gr de queijo cottage
Folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Corte a abobrinha em fatias finas e grelhe por 1 minutinho de cada lado em uma grelha quente. Tempere o queijo com sal e pimenta do reino. Monte colocando uma colher de café do queijo na abobrinha e uma folhinha de manjericão, fazendo rolinhos. Você pode prender com um palitinho se preferir.

Foto: Google imagens.

 

FONDUE DE CHOCOLATE


 Esta fondue, harmoniza bem com vinhos do Porto e Moscatéis espumantes.

Ingredientes:
300gr de chocolate de boa qualidade ao leite picado
150gr de chocolate de boa qualidade meio-amargo picado
250ml de creme de leite fresco
1 dose de conhaque

Modo de fazer:
Levar os chocolates e o creme de leite ao fogo baixo em banho-maria e mexa até derreter. Depois de obter uma mistura homogênia, retirar do banho-maria e adicionar o conhaque. Leve imediatamente para o rèchaud da mesa.

Acompanhamentos:
Frutas frescas diversas picadas com gotinhas de limão para não escurecer, frutas secas, waffles, bolos simples, marshmallows.

Foto: Google imagens

FONDUE DE CARNE


Receita de fondue de carne com vários molhos para acompanhamento. Esta fondue vai bem com vinhos tintos de corpo médio e brancos frutados.

Ingredientes:

600 gr de filé mignon em cubos médios
quanto baste de óleo de soja
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

Modo de fazer:

Corte a carne em cubos médios, tempere com glutamato e pimenta a gosto.
Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud. Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.




Molhos para acompanhamento:

Molho de Pepino
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) mal cheia de pepino picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de cominho

Molho Ravigote
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal à gosto

Molho Curry
1 copo de iogurte
1 maçã ralada
1 colher (sopa) de curry
sal e páprica doce à gosto


Molho Russo
1 xícara (chá) de catchup picante
3 colheres (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal à gosto

Molho de Mostarda

1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de mostarda
molho de pimenta à gosto
gotas de suco de limão
sal à gosto

Molho Tártaro

1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de picles picado
1 colher (café) de mostarda

Todos os molhos são feitos misturando bem os ingredientes.

Receita: Cyber Cook
Fotos: Google imagens



FONDUE DE QUEIJO


Receita de fondue de queijo. Essa fondue pode ser harmonizada com tintos e brancos. Os claros podem ser de Chardonnay com pouco de madeira, mas não muita, e os tintos de Pinot Noir, Merlot ou Valpolicella. (Fonte: www.terroirgourmet.com ).

Ingredientes:
1,2 quilo de queijo suíço (ver nota abaixo)
 6 copos pequenos de vinho branco muito seco
100 ml kirsch
3-4 dentes de alho picados
Pimenta do reino a gosto

Opcional:
3 colheres de sopa amido de milho ou fécula de batata colher que faz a mistura mais leve que a farinha
1 pitada de bicarbonato de sódio é adicionado na última hora para fondue espuma e torná-lo mais leve
1 pitada de noz-moscada

Acompanhamentos:
Baguette do dia anterior - ele tem mais corpo e descarta menos
Batatas bolinha com casca cozidas
Picles, cebola
Legumes diversos levemente cozidos ou crus

Modo de fazer:
Remova a casca dos queijos. Grosseiramente ralar ou cortar o queijo em cubos pequenos.
Descasque os dentes de alho removendo o miolo. Generosamente esfregue a panela de fondue com dente de alho.  Na panela, coloque o queijo cortado ou ralado e adicione o vinho e o kirsch sobre o queijo. Se você decidir usar a farinha de milho ou amido de milho, dissolva no vinho antes de derramar sobre o queijo.
Deixe o queijo derreter em fogo muito baixo, mexendo sempre até obter uma pasta lisa, o queijo deve ser virado na direção de um oito.
Pimenta a gosto, sempre no final, caso contrário torna-se amargo.
Manter a panela no réchaud durante a refeição, servir com cubos de pão colocado em uma cesta e outros acompanhamentos (ver sugestões).

Tipos de queijos que podem ser utilizados:
Gruyère, Emmental, Estepe, Brie, Camenbert, Gouda.

Foto: Google imagens
Receita: saveursdumonde.net


FONDUES - UTENSÍLIOS BÁSICOS


Com a família ou amigos, o fondue nos convida para um tempo de partilha. 
É perfeito para bons anfitriões, visto que tudo pode ser preparado com antecedência.
Aqui vamos iniciar um roteiro completo para uma noite de fondues inesquecível!

Utensílios básicos:

- Fogareiro ou réchaud, que tenham como fonte de calor, de preferência a  álcool ou energia elétrica. O ideal é que o queimador seja de fácil utilização, evitando assim, acidentes ocasionais.



- Caçarola que será usada em cima do fogareiro (geralmente já compramos o conjunto pronto). Para carnes, dê preferência ao inox ou esmaltadas, para queijos, cerâmica, ferro ou esmaltadas, que aliás prepara muito bem o chocolate também.






- Dois garfos em média por convidado.


- Dois pratinhos, um para carnes e queijos e outro para chocolate.
- Vinho sempre é o melhor acompanhamento, e vai depender do tipo de fondue que será servido. Vamos falar disto adiante.
- Porta molhos para servir com fondue de carne, se não houver no conjunto.



- O fondue deve sempre ficar no centro da mesa, a mão de todos os convidados.
- Pães, frutas e legumes também devem ser acomodados em recipientes apropriados.



Nas próximas postagens, vamos falar sobre as variedades de fondue e dar algumas receitas.

Fotos: Google imagens

FAROFA

Fim de semana chegou! Que tal uma farofa deliciosa para acompanher seu churrasquinho?

Ingredientes:
250gr de margarina
5 cebolas raladas
4 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro-verde picado
1/2 kg de farinha de mandioca torrada
250 gr de azeitonas pretas sem caroço
6 ovos cozidos e picados
250 gr de bacom frito
Modo de fazer:
Derreta a margarina e refogue a cebola, o alho e o cheiro-verde. Junte a farinha de mandioca aos poucos mexendo bem. Adicione o restante dos ingredientes.

Foto: Google imagens



TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE ATUM


Esta maravilha, é super fácil de fazer. Você pode substituir o atum por frango desfiado, legumes diversos ou o que mais a sua imaginação mandar!

Receita:
Massa:
3 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
2 colheres de café de sal
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
2 latas de atum escorrido e amassado com um garfo
2 tomates sem pele picados
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas (ou verdes se preferir) picadas
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de queijo minas picado
Modo de fazer:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Passe a metade da massa para um refratário untado com margarina e enfarinhado. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Coloque o recheio sobre a metade da massa e despeje o restante da mesma por cima. Leve ao forno a 180º, e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada.

Foto: Google imagens


SOPA-CREME DE MILHO GRATINADA

Dias frios pedem alimentos bem quentinhos. Delícia!!!

Ingredientes:
1 lata de milho verde em conserva
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
1 colher de sopa de maizena
1 xícara de chá de leite
2 tabletes de caldo de carne
150 gr de queijo-de-minas fresco picado
parmesão para polvilhar
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o milho, a manteiga, a gema, a maisena, o leite e 1/2 litro de água quente. Leve ao fogo e junte os tabletes dissolvidos em 1/2 litro de água fervente. Cozinhe por 10 minutos. Despeje a sopa em um refratário e espalhe o queijo fresco por cima. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir. Rende 4 porções.
Receita: livro A Cozinha Maravilhosa da Ofélia
Foto: Google imagens

 

PURÊ DE MANDIOQUINHA


A mandioquinha, também conhecida como batata salsa ou batata baroa, rende um bom purê de sabor peculiar! Acompanha muito bem carnes, aves e peixes.
Ingredientes:
1 1/2 kg de mandioquina
sal a gosto
2 colheres de sopa de margarina
1/2 copo de leite
Modo de Fazer:
Raspe a casaca da mandioquinha e cozinhe em água e sal. Ainda quente, passe pelo espremedor. Coloque numa panela e misture com a margarina. Leve ao fogo baixo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até dar consistência. Sirva a seguir.

Receita: livro A Cozinha Maravilhosa de Ofélia
Foto: Google imagens

 

 

BOLO DE MILHO SALGADO

  
   Ingredientes:

1 kg de milho verde ralado
3 ovos
1/2 copo (americano) de óleo de soja
1/2 copo de leite
300 g de queijo fresco
Sal a gosto
Pimenta de cheiro e cebolinha verde (a gosto)
Modo de fazer:
Em uma panela, juntar o óleo ao leite. Despejar esta mistura, fervendo, sobre a massa de milho (escaldar) e mexer bem.
Bater os ovos e acrescentar à massa escaldada (mexer bem).
Adicionar a pimenta, bem picada ou amassada, a cebolinha e o sal
Untar uma forma com manteiga de leite e despejar a massa.
"Mergulhar" as fatias de queijo picada. Levar ao forno médio alto, pré-aquecido, até que a massa esteja dourada
Servir ainda bem quente.


Foto: Google imagens

 

COCADA DE COLHER


Que sobremesa deliciosa, rápida e fácil!

1 lata de leite condensado
1 lata (a do leite condensado) de leite
1 coco (de preferência fresco) ralado
canela e cravo a vontade (não exagere)

Coloque todos os ingredientes no fogo baixo e misture bem até que esteja um pouco consistente. Desligue, coloque em potinhos individuais e leve para a geladeira.

 

GUACAMOLE


Entradinha ou petisco para acompanhar a MARGARITA que demos a receita clássica aqui no blog, ou uma cervejinha bem gelada!

Ingredientes:
1 abacate grande maduro
1/2 cebola picadinha
1 tomate sem sementes picadinho
suco de meio limão
sal e molho de pimenta a gosto
coentro fresco ou salsinha fresca
Modo de fazer:
Amasse o abacate e adicione o restante dos ingredientes. Em casa, faço com salsinha e costumo servir com Doritos.

Foto: Google imagem.


COQUETEL DE CAMARÃO


Quer impressionar no jantar do dia dos namorados? Que tal servir um Coquetel de Camarão como entrada?

Ingredientes:
300 gramas de camarões limpos e cozidos
1/2 pé de alface, lavado e cortado em tirinhas
Para o molho:
1 xícara de maionese
2 colheres de sopa de catchup
1/2 xícara de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de molho inglês
Modo de fazer:
Distribua a alface em 4 taças e leve a geladeira. Misture a maionese aos demais ingredientes e misture bem. Acrescente os camarões na maionese e mexa bem. Distribua os camarões pelas 4 taças. Sirva imediatamente.

Receita: livro A Boa Mesa
Foto: Google imagem

CREME DE PALMITO




Ingredientes:
1 vidro de palmito
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 litro de água aproximadamente
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada
2 colheres de sopa de maizena
sal e pimenta do reino branca a gosto
Salsinha e cebolinha para polvilhar

Modo de fazer:
Dissolva a maizena na água do palmito e acrescente a água, as gemas a manteiga e a metade do palmito picado. Leve ao fogo até esta mistura engrossar. Bata no liquidificador e volte para a panela, acrescentando o restante dos palmitos picados, o sal, a noz moscada, a pimenta do reino e o creme de leite. Desligue o fogo e sirva a seguir, polvilhando a salsinha e a cebolinha.

Dicas:
Sirva dentro de mini pães italianos.
Vai muito bem com torradinhas de alho e queijo parmesão ralado grosso na hora.

Foto: Google imagens

 

 

CHOCOLATE QUENTE PARA O FRIOZINHO


O friozinho chegou! Já passei a receita de um cappuccino que você pode fazer em casa e é uma delícia!
Hoje vou dar a receita de chocolate quente que faço na minha casa!
É dos deuses!


Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó (se gostar um pouco mais forte pode colocar 5 colheres)
1 colher de sopa de amido de milho
Canela ou chocolate em raspas para polvilhar


Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, menos o creme de leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo até ferver. Depois de fervido adicione o creme de leite e misture bem. Polvilhe então a canela ou o chocolate. Se preferir, pode colocar um pouquinho de chantilly!
Agora é só relaxar e aproveitar esse delicioso chocolate!

Foto: Google imagem

 

CAPPUCCINO


Hoje é o dia internacional do café! Quem não gosta do bom e velho cafezinho, aqui vai uma receita fácil e deliciosa de um cappuccino.

Ingredientes:
400 g de leite em pó
12 colheres de chocolate em pó
10 colheres de açúcar refinado
50 g café solúvel em pó
1 caixinha de pó para chantilly
1 colher (café) de canela em pó
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e passe por uma peneira por 3 vezes para misturar bem todos os pós.
Guarde em pote fechado.
Para servir com leite: para 1 xícara de leite quente, coloque 2 colheres de sobremesa e misture bem.
Para servir com água: para 1 xícara de água fervente, coloque 2 colheres de sobremesa e misture bem.

Esta receita é bem mais saborosa que os industrializados! Você pode polvilhar um pouquinho de canela em pó antes de servir!
Fica bem mais cremoso, quando servido com leite.

Receita: Tudo Gostoso

BIFE A MILANESA




Alex Atala é chef de cozinha brasileiro, dono de um restaurante considerado como um dos melhores do mundo. Ela é defensor da culinária regional, e já escreveu um livro 
Por uma Gastronomia Brasileira. Esta é a receita para bife a milanesa dele! 
Aproveite!!!
Ingredientes
1 kg de coxão mole cortado em bifes
150 g de farinha de trigo
250 ml de leite
200 ml de óleo de milho
1 ovo
200 g de farinha de rosca
1 ramo de alecrim
sal
pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Bata os bifes até ficarem finos e tempere com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo e tire bem o excesso. Misture o ovo com leite e tempere com sal e pimenta. Passe os bifes no ovo e, em seguida, passe na farinha de rosca feita. Frite os bifes em óleo quente, um a um, e depois coloque em papel toalha para tirar o excesso de gordura.

Receita: Alex Atala

 

BEM CASADO

O bem-casado representa duas partes que se unem e são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Diz a lenda, que todo aquele que saborear um bem-casado, estará sendo abençoado com a mesma sorte e felicidade. 
"Basta fazer um pedido, antes de dar a primeira mordida".
Lenda ou não o bem-casado é uma das tradições mais deliciosas e chics que existem.
Para se ter muita sorte nessa união, deverá ser distribuído um bem-casado a cada convidado.
Receita:

6 ovos

4 colheres de sopa de açúcar

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 lata de doce de leite

Manteiga para untar

Farinha de trigo para polvilhar

Doce de leite para o recheio


Modo de fazer:


Bata na batedeira os ovos com açúcar, mais ou menos 15 minutos, até obter um creme fofo.

Acrescente o fermento e bata mais um pouco, até que este esteja bem misturado.

Retire a massa da batedeira, junte a farinha de trigo e misture delicadamente.

Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções

Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches.

Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.
Você pode embalar com os mais diferentes materiais. Fica lindo e é um docinho realmente dos "deuses". 

Fotos: Google imagens
Receita: Tudo Gostoso

PICADINHO DE FILÉ MIGNON

Boa pedida para o fim de semana!!!

Ingredientes:
1 kg de filé mignon
20 g de farinha de trigo
50 g de manteiga sem sal
1 dente de alho picado
1 cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
10 ml de molho inglês
50 ml de vinho tinto
20 ml de shoyu

Modo de fazer:
Corte o filé em cubos e passe na farinha. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, doure o alho e, em seguida, junte a cebola e deixe dourar também. Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta. Deixe até secar toda a água. Adicione, mexendo sempre, o molho inglês, o vinho e o shoyu. Corrija o sal e a pimenta.
Sirva com uma farofinha e purê de mandioquinha que fica uma delícia!!! 


Receita: adaptada PTITCHEF
Foto: Google imagens

 

CHEESECAKE DE AMORAS

Base:
200 gramas de biscoito Maria integral (se preferir, utilize o normal)
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de açúcar
Triture o biscoito até virar pó. Misture a manteiga (ou margarina) e o açúcar. Amasse bem e forre uma forma de fundo removível de 20 cm. Asse por 10 minutos e deixe esfriar.

Recheio:
3 caixinhas de cream cheese
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem o soro
suco de 1 limão
Bata todos os ingredientes no liquidificador ( menos as claras em neve) . Depois de bem batidos adicione as claras em neve misturando suavemente. Coloque o recheio na base pré assada. Leve ao forno até ficar douradinho. Coloque a cobertura.

Cobertura:
1 vidro de geléia de amoras.
Derrame a geléia sobre o cheesecake assado. Sirva geladinho! 

Receita e Foto: gentilmente cedidas pela Maria Inês Feijó do Blog As Receitas do Formigão.

ARROZ DOCE

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de açúcar
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 litros de leite
canela em pau
canela em pó
Modo de fazer:
Misture o arroz e as gemas até que fiquem bem misturados. Leve ao fogo com 4 xícaras de leite e a canela. Vá acrescentando o leite aos poucos (você vai usar os dois litros) e cozinhe o arroz até ele quase desmanchar e virar um creme. Acrescente então o leite condensado, o creme de leite e por último o açúcar.
Quando for servir, polvilhe um pouco de canela em pó.

Receita: CyberCook
Foto: Google imagens 

CREME DE ASPARGOS


Delicioso creme bem fácil de fazer. É um dos pratos indicados para entrada no almoço de Dia das Mães e excelente opção para o friozinho que começa agora!
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite desnatado
3 colheres de sopa de azeite
1 caixinha de creme de leite
1 vidro de aspargos brancos em conserva
2 dentes de alho
sal a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os aspargos, a farinha de trigo e o leite até obter um creme. Reserve. Corte o alho em lâminas e coloque numa panela com o azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue até dourar. Incorpore o creme de aspargos e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos. Adicione o creme de leite e, assim que ferver, acerte o sal. Retire o creme do fogo. Sirva a seguir.
Receita: adaptação livrodereceitas.com
Foto: Google imagens

 

FILET AU POIVRE

Mais uma receita que está nas opções de cardápio do Dia das Mães!
Ingredientes:
6 pedaços de filé mignon de aproximadamente 180gr cada
Conhaque
2 colheres de sopa de grãos de pimenta-do-reino
80 ml de creme de leite fresco
sal a gosto
30gr de manteiga
Óleo
Modo de fazer:
Quebre os grãos de pimenta em um pilão e tempere os pedaços de filé com a pimenta. Em uma frigideira, esquente partes iguais de óleo e manteiga e acrescente os filés.  Quando estiverem quase no ponto desejado, retire-os da frigideira. Acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, fazendo a deglacê. Adicione o creme de leite e deixe que o molho reduza um pouco, corrija o sal, se necessário, e sirva com batatas sauté.
Receita: Olivier Anquier
Foto: Google imagens

 

SANDUÍCHE NATURAL

           
Ingredientes:
2 pães tipo ciabata ou integral
300 g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de uvas passas
1 cenoura
1 beterraba pequena
1 pitada de orégano
Folhas de alface
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Coloque as uvas passas de molho em água morna para reidratarem. Coloque a ricota em um recipiente e amasse muito bem com um garfo, acrescente o azeite de oliva, suco de limão, uma pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem para obter uma pasta bem lisa. Misture as uvas passas escorridas. Lave bem a cenoura e a beterraba, rale no lado grosso do ralador. Monte os sanduíches espalhando a pasta de ricota sobre metade de cada pão, cubra com as folhas de alface, cenoura e beterraba raladas.

Fonte: http://www.culinaria.terra.com.br/

 

VITAMINA PRÓ-MALHAÇÃO

Vitamina Pró-Malhação

Tá faltando energia para voltar a malhar? Experimente esta vitamina!

Ingredientes:
1/2 bananas-d’água
1 colher (chá) de gergelim
1 colher (sobremesa) de aveia
1 xícara de leite de soja

Preparo:
Bata tudo no liquidificador e tome 1 hora antes de se exercitar.

Fonte: Sua Dieta
cantinhovegetariano.blogspot.com

 

SUCO HIDRATANTE

Suco Hidratante



Ingredientes
300 ml de água de coco
2 fatias médias de abacaxi
4 folhas de hortelã
50 ml de suco de limão galego
Gelo

Preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

Fonte: cantinhovegetariano.blogspot.com

 RISOTO DE LEGUMES E AVEIA



Ingredientes:
3 xícaras de caldo de legumes
4 colheres (sopa) azeite de oliva
2 abobrinhas médias em cubo
1 cenoura média picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada
1 xícara de aveia em grãos cozida
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Sal a gosto

Preparo:
Numa panela, coloque o caldo de legumes, leve ao fogo, deixe ferver e reserve. Em outra panela, aqueça metade do azeite e refogue por 2 minutos a abobrinha, a cenoura, previamente escaldada por 2 minutos em água fervente, e o tomate. Retire os legumes e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Sem parar de mexer, adicione aos poucos o caldo de legumes quente. Cozinhe, raspando o fundo e as laterais da panela. Acerte o sal e, no final do cozimento, misture os legumes salteados e a aveia em grãos. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.

Dica - A adição de aveia a este risoto deixa o prato ainda mais substancioso e nutritivo, além de rico em fibras. Para garantir a textura dos legumes, não deixe que cozinhem muito.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Revista Menu 
cantinhovegetariano.blogspot.com

 

TRUFAS CLÁSSICAS

Receita clássica de trufas de chocolate!
Ingredientes:
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara de chá de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de fazer:
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Junte o leite condensado e a baunilha e mexa bem. Leve a geladeira até que esteja suficientemente firme para enrrolar, cerca de 45 minutos. Faça bolinhas com as mãos untadas em margarina e passe no chocolate em pó.


Receita: Livro A Boa Mesa

 

TRUFA DE MORANGO

Receita fácil de dar água na boca!
Ingredientes:
500gr de chocolate ao leite
500gr de chocolate branco
4 latas de creme de leite
3 caixinhas de morango
morangos e hortelã para decorar
Modo de fazer:
Derreta, separadamente, em banho maria os chocolates. Misture 2 latas de creme de leite sem o soro ao chocolate ao leite e as outras duas ao chocolate branco. Despeje o chocolate branco em um refratário, de preferência de vidro. Coloque por cima os morangos picados e cubra com o chocolate ao leite. Decore com morangos como e folhinhas de hortelã.
Leve a geladeira por pelo ao menos 6 horas antes de servir.

Sugestão: você pode montar em tacinhas individuais. Fica lindo!

Foto: reprodução

 

BACALHAU À BRÁS

Receita muito fácil e gostosa!
Ingredientes:
500gr de bacalhau
5 batatas médias, descascadas
óleo para fritar
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 cebolas picadas
5 ovos
sal e pimenta do reino a gosto
azeitonas pretas para decorar
Modo de fazer:
Dessalgar o bacalhau em água por pelo ao menos 24 horas trocando a água de vez em quando. Escorra a água. Numa panela, coloque o bacalhau e cubra-o com água. Leve ao fogo e cozinhe até que esteja macio. Rale as batatas no ralo grosso. Escorra a água do bacalhau e desfie bem. Frite as batatas sem deixar dourar. Escorra. Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até amolecer. Adicione o bacalhau e refogue até ficar seco. Acrescente as batatas. Bata os ovos com sal e pimenta. Despeje sobre o refogado e misture. Retire do fogo antes que o ovo cozinhe muito. Decore com as azeitonas.
Rendimento: 4 porções

Receita: Livro A Boa Mesa
Foto: kitchenet.aeiou.pt

 

PEIXE AO MOLHO DE LIMÃO

Ingredientes:
4 filés de Badejo ou Dourada
1 limão
sal a gosto
1 colher de sopa de margarina
Para o molho:
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola picadinha
1/2 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de raspas de limão
1 colher de sobremesa de suco de limão
sal a gosto
Modo de fazer:

Tempere os filés com o sal e o suco de limão. Coloque a margarina para derreter em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés de peixe por 4 minutos de cada lado. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça a margarina e frite a cebola. Coloque o creme de leite o leite, o suco de limão, as raspas de limão e o sal. Não deixe ferver. Retire do fogo e sirva sobre os filés.




TORTILHA DE BACALHAU

Excelente entrada para aquele almoço especial ou Brunch!

Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado 
2 cebolas grandes
8 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 pimentão vermelho
1 ramo de salsinha
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: 
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte em lascas. Frite as cebolas cortadas em lascas e os pimentões na manteiga até que as cebolas fiquem transparentes. Adicione a salsinha e misture bem. Bata os ovos a parte e tempere-os com o sal e a pimenta do reino e junte ao bacalhau já fora do fogo. Unte um refratário com manteiga e coloque a mistura. Asse em forno pré-aquecido a 170º durante mais ou menos 15 minutos. Verifique espetando com um garfo se está cozida e sirva morna ou fria.

Receita: 1001receitas.com
Foto:1001receitas.com

BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO

Bolo de chocolate para sobremesa ou aquele lanchinho da tarde de Páscoa. Ou melhor, qualquer dia é dia de comer uma delícia destas!
Ingredientes

Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 caixinha de maria mole de chocolate 
1 mistura pra bolo sabor chocolate
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo
3 ovos

Cobertura:
3 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condesado
1 gema de ovo

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e bater na batedeira por 3 minutos. Colocar numa forma untada com margarina e farinha de trigo. Colocar no forno por mais ou menos 35 minutos, ou até espetar um palito na massa e o palito sair mais ou menos sequinho. 
Para a cobertura: colocar em uma panela os ingredientes da cobertura. Levar ao fogo mexendo até a calda querer desprender da panela. Furar o bolo com garfo e despejar a cobertura. Decorar com raspas de chocolate meio amargo e branco.
Receita: adaptação do site Livro de Receitas
Foto: Reprodução

 

COOKIE DE CHOCOLATE

Receita fácil retirada do site da Nestlé
Ingredientes:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos 
meio tablete de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
1 pitada de bicarbonato de sódio 
meio tablete de chocolate meio amargo cortado em quadrados pequenos, para decorar.
 
Modo de fazer:
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas, o Chocolate ralado e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e peneire, aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Por último bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção. Decore cada cookie com um pedacinho de Chocolate Meio Amargo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até eles assarem por igual. Retire os cookies do forno e deixe sobre uma grelha, guardando-os após em lata com tampa. 
 
Na receita original  todos os ingredientes são Nestlé.
Site: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/cookies_de_chocolate.aspx
Foto: reprodução 
 

 BRIGADEIRO - Recita Clássica e Ingredientes Nobres!


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó ou 8 colheres de raspas do seu chocolate preferido
1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
raspas de chocolate para confeitar

Modo de fazer:

Abra a lata e despeje na panela. Acrescente o chocolate, misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire da panela e transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Deixe esfriar, molde as bolinhas, passe-as em raspas de chocolate ao leite ou meio amargo.

Receita: retirado da internet e creditado a Maria Brigadeiro
Foto: reprodução


ARROZ DE BACALHAU


Quem não gosta de um bom bacalhau?  Ainda mais nesta época de Páscoa em que também conta a tradição. Anote esta receita bem fácil!


Ingredientes: 

Mais ou menos 250g de Bacalhau desfiado e dessalgado
300g de arroz pré-cozido
50g de tomates secos
50ml de vinho branco seco
50ml de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
50g de azeitonas pretas picadas
1/2 molho de cebolinha francesa

Modo de fazer:
Desfie o bacalhau. Refogue, no azeite, a cebola e o alho. Quando dourar acrescente o vinho branco e deixe reduzir por aproximadamente 2 minutos e logo após misture o arroz e o bacalhau. Assim que obtiver uma mistura homogênea, acrescente as azeitonas pretas. Por fim, coloque em um prato e decore com tomates secos e cebolinha francesa.
Rendimento: 2 porções

Foto: reproduação
Receita: retirada do site bacalhau.com.br


TORTA DE ESPINAFRE


Receita grega facílima, conhecida como Spanakopita. Excelente para servir no Brunch!

Ingredientes:
- 1 pacote de 300gr de massa folhada
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250gr de queijo feta (original) ou queijo minas (adaptação) amassado
- sal a gosto
- 3 ovos batidos
- cebolinha e salsinha a gosto
- pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
- manteiga ou margarina para untar

Modo de fazer:
Aqueça o azeite e refogue o espinafre com a salsa e cebolinha. Acrescente o queijo, os ovos, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Desligue o fogo.
Forre um refratário untado de mais ou menos 20x30 com a massa folhada, o fundo e as laterais e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e pincele com o ovo batido. Pressione bem as laterais com um garfinho. Coloque no forno a 200º e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourada.
Rende 6 porções. 

A grande vantagem é que pode ser servida quente ou fria!

Foto: Reprodução
Receita: Livro de receitas da minha mãe

 

MERENGUE COM MORANGO


Receita muito fácil e rápida. Excelente opção para sobremesa!!!

Ingredientes:
- 400 gr de morangos
- 500 gr de suspiros grandes
- 1/2 litro de creme de leite fresco para chantilly
- 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e adoce. Corte os morangos ao meio e reserve. Corte os suspiros ao meio se forem muito altos. 
Monte assim: coloque uma camada se suspiros, uma camada de chantilly, os morangos e finalize com os suspiros. Você pode montar porções individuais se preferir. Fica muito charmoso!

Foto: Reprodução
Receita: Adaptação


SOPA DESINTOXICANTE


Continuando na onda detox, esta é uma das minhas receitas prediletas. Sopa de abóbora!
A abóbora tem ação laxante, diurética, adstringente, além de vitaminas C, E e Betacaroteno.
O melhor? Cada 100 gramas tem apenas 40 calorias!!!
Anote:
1 cebola grande
1 colher de azeite
500 gramas de abóbora
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
1 litro e meio de água
Refogue tudo no azeite e acrescente a água. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Bata tudo no liquidificador e sirva!

Foto: Reprodução


SUCO DESINTOXICANTE


Esta receitinha é aquela que todo mundo precisa um dia, seja porque comeu ou bebeu muito...
Ingredientes:
1 copo de 200ml de abacaxi em cubos
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
1/2 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
Bata tudo no liquidificador e beba imediatamente sem coar. Este suco tem efeitos diuréticos e digestivos.

Foto: Reprodução
Receita: Revista Corpo a Corpo



ÁGUA AROMATIZADA


Todo mundo sabe que especialistas indicam o mínimo de 2 litros de água por dia!
O que nem todo mundo sabe, é que dá para deixar a água nossa de cada dia mais gostosa, e porque não, mais charmosa!
A receita é bem fácil:

1 litro e meio de água 
4 ramos bem lavados de hortelã
Algumas rodelas de limão
Gelo a gosto
Coloque tudo em uma jarra bem bonita, deixe descansar por pelo ao menos uma hora, e sirva!
VARIAÇÃO: coloque folhas de hortelã na forma de gelo, e leve ao freezer. Quando o gelo estiver pronto, coloque-os na jarra com a água! Fica super chique!!!

Fotos: Reprodução



MOLHOS PARA SALADA


Como a salada é uma excelente pedida para esta época do ano, veja algumas dicas de molhos:

Molho Clássico Francês
  • 3/4 de xícara de azeite extra-virgem
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta do reino a gosto
Coloque todos os ingredientes numa tigela pequena e mexa com um garfo até que esteja bem misturado. Cubra e leve a geladeira até que esfrie bem. Antes de servir mexa novamente. Dá 1 xícara.

Molhos Franceses temperados

ALHO: prepare como o molho francês clássico e acrescente 1 dente de alho bem picadinho. Dá 1 xícara.
GORGONZOLA: prepare como o molho francês clássico e acrescente 1/2 xícara de gorgonzola picado. Dá 1 xícara e meia.
ERVAS AROMÁTICAS: prepare como o molho francês clássico e acrescente 2 colheres de chá de salsinha picada e 1/2 colher de chá de manjericão picado. Dá 1 xícara.

Fonte: Livro A Boa Mesa 
Fotos: Reprodução

BOLO DE CHOCOLATE


Sempre que falamos em aniversário sempre lembramos do bolo! Não é novidade que o cupcake tem tomado seu lugar em várias comemorações modernas! Vai aqui uma receita fácil e gostosa de um cupcake de chocolate!

RECEITA:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 3/4 de xícara de açúcar  
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 1/4 de xícara de leite
  • 3/4 de xícara de margarina
  • 1 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
COBERTURA:
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de leite
PREPARO:

Ligue o forno a 175º. Forre com forminhas de papel 24 forminhas para empada.
Coloque todos os ingredientes, menos o leite e a cobertura, dentro de uma tigela grande.
Junte o leite e bata até que esteja tudo homogêneo.
Despeje a mistura nas forminhas, enchendo-as somente até a metade. Asse por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro de seu bolinho, este saia seco e limpo.
Deixe esfriar para retirar da forma de empada.
Para preparar a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, até que levante fervura e solte do fundo da panela.
Mergulhe na cobertura a superfície de cada bolinho, girando um pouco para que fique bem coberto.
DICA: decore seu cupcake com gotas ou pedacinhos de chocolate!!!


Foto: Reprodução



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