30 de junho de 2011

DECORANDO A MESA DE JANTAR COM VELAS

Decorar uma mesa a luz de velas, rende uma excelente decoração! O jantar não precisa ser para dois.
Receber os amigos com este tipo de decoração, demonstra requinte e criatividade.
Escolha velas que harmonizem com seu ambiente. Use o que há disponível em casa, como castiçais em vários materiais, copos, xícaras, jarras, garrafas.... 
Crie seu ambiente e impressione!














Use algumas destas idéias e arrase no seu jantar ou festa!

Fotos: Google imagens

FONDUE DE CARNE


Receita de fondue de carne com vários molhos para acompanhamento. Esta fondue vai bem com vinhos tintos de corpo médio e brancos frutados.

Ingredientes:

600 gr de filé mignon em cubos médios
quanto baste de óleo de soja
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

Modo de fazer:

Corte a carne em cubos médios, tempere com glutamato e pimenta a gosto.
Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud. Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.




Molhos para acompanhamento:

Molho de Pepino
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) mal cheia de pepino picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de cominho

Molho Ravigote
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal à gosto

Molho Curry
1 copo de iogurte
1 maçã ralada
1 colher (sopa) de curry
sal e páprica doce à gosto


Molho Russo
1 xícara (chá) de catchup picante
3 colheres (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal à gosto

Molho de Mostarda

1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de mostarda
molho de pimenta à gosto
gotas de suco de limão
sal à gosto

Molho Tártaro

1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de picles picado
1 colher (café) de mostarda

Todos os molhos são feitos misturando bem os ingredientes.

Receita: Cyber Cook
Fotos: Google imagens

29 de junho de 2011

FONDUE DE QUEIJO


Receita de fondue de queijo. Essa fondue pode ser harmonizada com tintos e brancos. Os claros podem ser de Chardonnay com pouco de madeira, mas não muita, e os tintos de Pinot Noir, Merlot ou Valpolicella. (Fonte: www.terroirgourmet.com ).

Ingredientes:
1,2 quilo de queijo suíço (ver nota abaixo)
 6 copos pequenos de vinho branco muito seco
100 ml kirsch
3-4 dentes de alho picados
Pimenta do reino a gosto

Opcional:
3 colheres de sopa amido de milho ou fécula de batata colher que faz a mistura mais leve que a farinha
1 pitada de bicarbonato de sódio é adicionado na última hora para fondue espuma e torná-lo mais leve
1 pitada de noz-moscada

Acompanhamentos:
Baguette do dia anterior - ele tem mais corpo e descarta menos
Batatas bolinha com casca cozidas
Picles, cebola
Legumes diversos levemente cozidos ou crus

Modo de fazer:
Remova a casca dos queijos. Grosseiramente ralar ou cortar o queijo em cubos pequenos.
Descasque os dentes de alho removendo o miolo. Generosamente esfregue a panela de fondue com dente de alho.  Na panela, coloque o queijo cortado ou ralado e adicione o vinho e o kirsch sobre o queijo. Se você decidir usar a farinha de milho ou amido de milho, dissolva no vinho antes de derramar sobre o queijo.
Deixe o queijo derreter em fogo muito baixo, mexendo sempre até obter uma pasta lisa, o queijo deve ser virado na direção de um oito.
Pimenta a gosto, sempre no final, caso contrário torna-se amargo.
Manter a panela no réchaud durante a refeição, servir com cubos de pão colocado em uma cesta e outros acompanhamentos (ver sugestões).

Tipos de queijos que podem ser utilizados:
Gruyère, Emmental, Estepe, Brie, Camenbert, Gouda.

Foto: Google imagens
Receita: saveursdumonde.net

FONDUES - UTENSÍLIOS BÁSICOS


Com a família ou amigos, o fondue nos convida para um tempo de partilha. 
É perfeito para bons anfitriões, visto que tudo pode ser preparado com antecedência.
Aqui vamos iniciar um roteiro completo para uma noite de fondues inesquecível!

Utensílios básicos:

- Fogareiro ou réchaud, que tenham como fonte de calor, de preferência a  álcool ou energia elétrica. O ideal é que o queimador seja de fácil utilização, evitando assim, acidentes ocasionais.



- Caçarola que será usada em cima do fogareiro (geralmente já compramos o conjunto pronto). Para carnes, dê preferência ao inox ou esmaltadas, para queijos, cerâmica, ferro ou esmaltadas, que aliás prepara muito bem o chocolate também.






- Dois garfos em média por convidado.


- Dois pratinhos, um para carnes e queijos e outro para chocolate.
- Vinho sempre é o melhor acompanhamento, e vai depender do tipo de fondue que será servido. Vamos falar disto adiante.
- Porta molhos para servir com fondue de carne, se não houver no conjunto.



- O fondue deve sempre ficar no centro da mesa, a mão de todos os convidados.
- Pães, frutas e legumes também devem ser acomodados em recipientes apropriados.



Nas próximas postagens, vamos falar sobre as variedades de fondue e dar algumas receitas.

Fotos: Google imagens

25 de junho de 2011

FAROFA



Fim de semana chegou! Que tal uma farofa deliciosa para acompanher seu churrasquinho?

Ingredientes:
250gr de margarina
5 cebolas raladas
4 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro-verde picado
1/2 kg de farinha de mandioca torrada
250 gr de azeitonas pretas sem caroço
6 ovos cozidos e picados
250 gr de bacom frito

Modo de fazer:
Derreta a margarina e refogue a cebola, o alho e o cheiro-verde. Junte a farinha de mandioca aos poucos mexendo bem. Adicione o restante dos ingredientes.

Foto: Google imagens

24 de junho de 2011

TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE ATUM


Esta maravilha, é super fácil de fazer. Você pode substituir o atum por frango desfiado, legumes diversos ou o que mais a sua imaginação mandar!

Receita:

Massa:
3 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
2 colheres de café de sal
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
2 latas de atum escorrido e amassado com um garfo
2 tomates sem pele picados
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas (ou verdes se preferir) picadas
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de queijo minas picado

Modo de fazer:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Passe a metade da massa para um refratário untado com margarina e enfarinhado. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Coloque o recheio sobre a metade da massa e despeje o restante da mesma por cima. Leve ao forno a 180º, e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada.

Foto: Google imagens

23 de junho de 2011

SOPA-CREME DE MILHO GRATINADA


Dias frios pedem alimentos bem quentinhos. Delícia!!!

Ingredientes:
1 lata de milho verde em conserva
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
1 colher de sopa de maizena
1 xícara de chá de leite
2 tabletes de caldo de carne
150 gr de queijo-de-minas fresco picado
parmesão para polvilhar

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o milho, a manteiga, a gema, a maisena, o leite e 1/2 litro de água quente. Leve ao fogo e junte os tabletes dissolvidos em 1/2 litro de água fervente. Cozinhe por 10 minutos. Despeje a sopa em um refratário e espalhe o queijo fresco por cima. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir. Rende 4 porções.

Receita: livro A Cozinha Maravilhosa da Ofélia
Foto: Google imagens

22 de junho de 2011

FESTA NO JARDIM - PICNIC

Gente, esta idéia é fantástica!
Olha o trabalho que o Fábio de Oliveira e sua equipe da HAPPY FEST, realizam!








Não é um sonho? Para ver mais sobre esta e outras festas entrem no blog:
http://happyfestcwb.blogspot.com/search/label/PICNIC%20PARTY

FERIADO






Você continuará a ver posts novos todos os dias, no entanto, se alguma dúvida ficar sem resposta, aguarde até o fim do feriado!
Bom descanso pra vocês!

21 de junho de 2011

FESTA NO JARDIM

Delicadas e lindas, festas no jardim são sempre sucesso, tanto para crianças bem pequenas como para pequenas mocinhas. Que tal um chá com as amigas ou usar temas ligados a natureza? 
Olhem esta idéias.







Fotos: pizzazzerie.com/parties



Fotos: thesweetestoccasion.com












 
Fotos: thewhitelibrary.com



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