17 de novembro de 2011

RISOTO DE COGUMELOS PARIS


Risotos são sempre uma boa pedida. Práticos, podem ser servidos como prato único, ou acompanhados de uma saladinha verde e um bom vinho. 
Este risoto de cogumelos paris, é delicioso!!!

Ingredientes:
400gr de cogumelos paris
150gr de ervilhas frescas
350gr de arroz arbóreo
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco seco
mais ou menos 6 conchas de caldo de galinha
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
100gr de parmesão

Modo de Fazer:
Em uma panela de fundo largo, doure no azeite o alho e a cebola. Acrescente os cogumelos cortados em fatias e as ervilhas e refogue bem. Coloque o arroz e refogue por mais uns 2 minutinhos. Acrescente o sal e a pimenta e acrescente o vinho, deixando-o evaporar. Vá colocando o caldo aos poucos e mexendo sempre até atingir o ponto (mais ou menos 15 minutos). Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão. sirva imediatamente. Serve 4 pessoas.

Foto: reprodução

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