30 de outubro de 2011

QUICHE DE SHIMEJI


Esta deliciosa quiche vai muito bem tanto como acompanhamento para carnes e saladas, como para um brunch ou um encontro com os amigos.

Ingredientes para a Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de manteiga ou margarina
1 ovo
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
100gr de shimeji
1 xícara de palmitos picados
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de margarina
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
100gr de queijo prato picado

Modo de Fazer:
Massa - misture todos os ingredientes e abra com a mão em uma forma de fundo removível, forrando o fundo e as laterais. Se a massa ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha.
Recheio - refogue o shimeji e o palmito na margarina. Tempere com o caldo de legumes. Bata os ovos e o creme de leite.
Coloque o refogado de shimeji sobre a massa e despeje por cima o creme e os cubinhos de queijo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente ou frio.

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