6 de julho de 2011

PASTEL DE ESPINAFRE ASSADO


Esta delícia está na lista de petiscos simples para festas. É prático e delicioso!

Ingredientes:

Para a massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100gr de margarina em temperatura ambiente
1/2 lata de creme de leite, com soro
cerca de 1 xícara de chá de leite
1 ovo batido para pincelar

Para o recheio:
1 maço de espinafre pequeno cozido, espremido e picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de chá de ricota amassada
3 colheres de sopa de requeijão
sal a gosto

Modo de fazer:

Recheio:
Refogue todos os ingredientes, e coloque o requeijão no fim.

Massa:
Peneire juntos a farinha e o fermento. Acrescente sal e margarina. Vá amassando com um garfo, adicionando o creme de leite e o leite aos poucos. Coloque a massa sobre a mesa enfarinhada, amasse levemente e estenda aos poucos.  Faça discos pequenos e recheie com o espinafre. Feche amassando com um garfo. Coloque em uma assadeira e pincele com o ovo batido. Leve ao forno quente e asse até dourar.

Receita massa: livro A Cozinha Maravilhosa da Ofélia
Foto: Google imagens

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...